Zahlreiche Laufbegeisterte wurden von der Frühlingssonne zum traditionellen 27. Radebeuler Frühlingscross empfangen.
Die beliebte Strecke durch die „Junge Heide“ versprach spannende Wettkämpfe, welche unsere Aktiven zusätzlich motivierte.
Unsere 5 Starter über die 3,1 Kilometer überzeugten mit starken läuferischen Leistungen und erkämpften sich vordere Platzierungen in ihrer Altersklasse.
Camillo Bähr gewann seine Altersklasse (mJU14) mit deutlichem Vorsprung, was auch Platz 5 in der Gesamtwertung bedeutet.

Den dritten Rang in der Gesamtwertung erkämpfte sich sein Bruder Alexander Bähr, gefolgt von Christopher-James Weller, mit dem vierten Rang.
Für Alexander und Christopher sind die Platzierungen im Doppeljahrgang U16, als die Zweitplatzierungen ihrer jeweiligen Geburtsjahre zu werten.
Paula Scheermesser, in diesem Jahr neu in der weiblichen Jugend U14, lief ein beherztes Rennen und sicherte sich den recht undankbaren 4. Platz, welcher aber im ebensolchen Doppeljahrgang den Vizerang ihrer Altersklasse bedeutet.
Unseren weiteren Starter in der männlichen Jugend U14, Xaver Kaulfuß, stellte die Cross-Strecke vor eine besondere Herausforderung. Beim Kampf um die Platzierungen knickte er leider zweimal um und verlor dadurch etwas den Anschluss an die Spitze. Mit großer Willenskraft und einem schnellen Schlusssprint sicherte er sich den 11. Altersklassenplatz, den somit 7. Rang seines Jahrganges.
Sylvia Bähr stellte sich, wie zuvor ihre beiden Söhne, dem großen Starterfeld über die 5,7 Kilometer. Unter den 116 Startern erkämpfte sie sich Rang 39 bei den Frauen, was sogleich Platz 8 in ihrer Altersklasse bedeutet.
Als vierte und somit längste Strecke galt es für zwei Pirnaer Läufer die 8,7 Kilometer zu bewältigen. Einen hervorragenden 4. Platz in der Gesamtwertung und 2. Rang der Altersklasse M20 erkämpfte sich Robin Duha.
Nach verletzungsbedingter Trainingspause und dem ersten Lauf ohne Schmerzen erkämpfte sich Fabian Malaßa den 22. Platz in der Gesamtwertung und freute sich über den 6. Rang seiner Altersklasse.

Herzlichen Glückwunsch all unseren Läuferinnen und Läufern für diesen erfolgreichen Crosslauf und wir sehen uns zum Frühjahrscross am 25.03.2017 im Stadion „Am Kohlberg“.