Am 08.September, dem letzten heißen Sommertag nahmen 15 Sportler aus U8, U10, U18 und den Senioren/-innen am 4.Hochlandlauf teil, der von unserem befreundeten Sportverein SG Weissig Dresden veranstaltet wurde.

Für die U8 und U10 Teilnehmer (gesamt 42 Starter) waren die längeren Strecken (1,2km – 50% mehr als die typischen 800m), die Anstiege im Gelände und die sonnigen 30 Grad eine besondere Herausforderung. Alle gaben ihr Bestes und lieferten gute Zeiten ab. Unsere Jungs blieben zusammen und belegten Platz 14 (Christoph), 15 (Oliver) und 16 (Daniel) in der U10m -Wertung. Emiliya startete noch als U8w und erlief sich den 5. Platz. In der U10w belegte Lene den 7.Platz und Luise nach einem üblen Sturz (großes Lob fürs Weiterlaufen!!) den 9. Platz.

Unsere U18 hatten Grund zu feiern. Jonas Wegner wurde beim 7,1km Lauf (ca. 70 Hm) Laufsieger und U18m-Sieger. Leon traute sich an die 13,6km (204Hm) und belegte in der U20m (U18 wurde nicht gewertet) den 2. Platz und den 21. Platz in der Gesamtwertung Männer (110 Starter). Cosima schnitt ebenfalls super ab und belegte Platz 2 in der U18w und Platz 6 in der Gesamtwertung. Die beim Hochlandlauf mögliche zusätzliche Mannschaftswertung ergab für das 7,1km-Mixed-Team (Jonas, Cosima, Conny) den 1.Platz und für das 13,6km-Männerteam (Leon, Gunther, Daniel) Platz 4.

Die Senioren liefen ebenfalls wie die Wiesel mit teilweise neuen persönlichen Bestleistungen, konnten aber aufgrund der einzig möglichen Gesamtwertung dort nicht in der Liste mit ganz oben stehen.

Alles in allem ein sehr sonniger und erfolgreicher Tag beim bestens organisierten 4.Hochlandlauf.  Strecken, Verpflegung und allg.Organisation – es gab nichts zu meckern! Dankeschön an die SG Weißig !