LOS_6526

Nachdem im vergangenen Jahr die sächsische Crossmeisterschaft in Bautzen ausgetragen wurden, durften die jugendlichen und erwachsenen Sportfreunde in diesem Jahr am 7. November am anderen Ende von Sachsen, in Reichenbach antreten. Die Sportfreunde vom LAV Reichenbach Vogtland e.V. gaben sich viel Mühe um eine niveauvolle Veranstaltung zu gewährleisten, was ihnen auch gelungen ist. In der grünen Lunge von Reichenbach, dem Stadtpark, konnte ein interessantes Crossgelände mit einer abwechslungsreichen Streckenführung gefunden werden. Zusätzlich wurden den Wettkämpfern noch zwei Strohballenhindernisse in den Weg geräumt, die bei Unaufmerksamkeit auch zu wenigen leichten Stürzen führten.
Mit einem Großaufgebot von 15 Wettkämpfern stellte die Trainingsgruppe „Wolfsrudel“ vom LSV Pirna seine Position als sächsische Laufhochburg der Erwachsenen klar. Entsprechend hervorragend war die Medaillenausbeute.
Gleich beim ersten Wettkampf über 4 km der Männer ab 30 Jahre wurde fleißig abgeräumt. Marc Rudloff kam als Gesamtdritter ins Ziel, wurde gleichzeitig Sieger in der Altersklassenwertung M30 und mit den Teamkammeraden Dietmar Müller und Frank Losinski Zweiter in der Mannschaftswertung Männer gesamt. Dietmar Müller (M55) und Günter Werrmann (M75) holten sich bei diesem Lauf ebenfalls die Siege in der Altersklassenwertung. Egbert Röhr erkämpfte sich in der M65 die Silbermedaille
Beim anschließenden 2-km-Lauf der Frauen starteten von den 19 Crossläuferinnen sieben vom Pirnaer Wolfsrudel. In der Altersklassenwertung W55 nahmen die Pirnaer das komplette Siegerpodest für sich in Anspruch (Sonja Auerbach: Gold, Marlies Müller: Silber, Petra Hesse: Bronze). Annett Thiele holte sich in der W45 ebenfalls Bronze. Dies wirkte sich natürlich auf die Mannschaftswertung der Frauen über 50 aus. Sonja Auerbach, Ute Hackbath und Ellen Götz holten sich Gold.
Am Nachmittag wurden die längeren Distanzen ausgetragen. Die Frauen mussten dabei 6 km absolvieren. Hier waren die Ergebnisse der Sportlerinnen ähnlich wie am Vormittag (Sonja Auerbach W55: Gold, Marlies Müller W55: Silber, Petra Hesse W55: Bronze, Ute Hackbarth W50: Bronze, Annett Thiele W45: Bronze).
Nach den Frauen gingen die Männer ab 50 auf die 8-km-Strecke. Als Gesamterster und somit auch Sieger der Altersklassenwertung kam erwartungsgemäß Dietmar Müller ins Ziel. Ebenfalls Gold in der Altersklassenwertung holten sich Günter Werrmann (M75) und Egbert Röhr (M65). Eine starke Leistung zeigte auch Frank Losinski, der seinen verletzungsbedingten Trainingsrückstand durch Kampfentschlossenheit kompensierte und sich in der M50 die Silbermedaille vor seinem Trainingspartner Gunther Hörichs (M50: Bronze) holte. Bei diesen Leistungen ist klar, dass vom Wolfsrudel auch die Mannschaftswertung gewonnen wurde.
Als letzer Lauf starteten die Männer der AK30 bis 45 über 10 km. Hier gab Marc Rudloff noch einmal alles und sicherte sich in der M30 die Silbermedaille.
Insgesamt wurden von den Pirnaern in der Einzelwertung acht x Gold, drei x Silber und 7 x Bronze sowie in der Mannschaftswertung vier x Gold, vier x Silber und ein x Bronze erkämpft.
Als weitere Starterin vom Landkreis Sächsische Schweiz – Osterzgebirge trat nur Bärbel Losinski von der SG Lok Hainsberg an. Sie belegte über die 2 km in der AK W50 den dritten Platz.