Der noch heute bestehende Halleneuroparekord im Kugelstoßen von Ulf Timmermann (22,55 Meter-1989) und der noch immer nicht unterbotene deutsche Hallenrekord im 60 Meter Lauf (7,04 Sekunden-1985) von Marita Koch wurden hier in der Aktivist – Sporthalle aufgestellt. Ganz so weit und schnell sollte es am 12.12.2015 in dem baulich fast unveränderten – inzwischen in Niederlausitzhalle umgetauften – Leichtatlethiktempel aber nicht zugehen. Denn die allen Leichtathletikexperten bestens bekannte Halle war Austragungsort der Mehrkampf Regionalmeisterschaften der Altersklassen U 10 bis U 16.

Ein kleines Team des LSV Pirna machte sich – mit der ein oder anderen Medaillienerwartung – auf den Weg nach Senftenberg. Durchgängig große Starterfelder erwarteten unsere hoffnungsvollen Talente. Um so mehr konnten die erzielten Ergebnisse durchaus zufriedenstellen. Im Vierkampf der Altersklasse U 12 (M10) konnte Nikita Haensel (1.376 Punkte) mit dem knappen Vorsprung von nur einem Punkt den Regionalmeistertittel und damit Gold nach Pirna holen. Nicht weniger eng ging es auch auf den folgenden Plätzen zu. Mit nur drei Punkten Rückstand verpasste Malte Salomon (1.352 Punkte) leider einen Platz auf dem Treppchen und musste sich denkbar knapp mit dem vierten Platz begnügen. Eine weitere Medaille konnte Franz Preißler im Fünfkampf der Altersklasse U 16 (M 15) nach Pirna holen. Mit 2.221 Punkten sicherte er sich die Silbermedaille und konnte sogar den hohen Favoriten Jannik Czudaj hinter sich lassen. Die wohl größte Medaillienhoffnung des LSV Camillo Bähr konnte sein Leistungsvermögen im Weitsprung nicht ganz abrufen. Diese eine Disziplin verhinderte den fast sicheren Platz auf dem Treppchen. Am Ende musste er sich mit nur wenigen Punkten Rückstand zu den Medaillienplätzen mit dem 5. Platz begnügen.

Ihren ersten großen Wettbewerb im Mehrkampf (W11)absolvierten Anne Urwank ( 1.464 Punkte) und Paula Schermesser (1.323 Punkte). Am Ende konnten sie im größten Starterfeld des Tages mit den Plätzen 11 und 16 ein hervorragendes Ergebnis ablegen, dass viel Hoffnung für die Zukunft macht! In der Altersklasse W 10 konnte Luci Giza ihre schon größeren Erfahrungen nutzen und sicherte sich den 9. Platz in der Gesamtwertung. Auch hier machen die geringen Punktabstände zu den vorderen Plätzen Hoffnung für die kommenden Wettkämpfe.

Insgesamt zufrieden trat das Team des LSV Pirna die Rückreise nach Pirna an, in Gedanken bereits bei den Einzel-Regionalmeisterschaften Anfang Januar in Dresden.