Günter Werrmann

An den vergangenen zwei Samstagen fanden in Chemnitz die Sächsischen Leichtathletik Hallenmeisterschaften der Senioren statt.
Mit am Start waren 10 Sportfreunde vom LSV Pirna, darunter auch Günter Werrmann. Obwohl die Domäne der Pirnaer eigentlich die längeren Laufdistanzen sind, konnten sie auf den kürzeren Strecken und bei den technischen Disziplinen ebenfalls stolze Ergebnisse vorweisen.
Am 31. Januar brachte Tilo Bähr (M50) die ersten Erfolge im Stundentakt mit nach Hause. Mit 33,87 beim Speerwurf und 30,38 m beim Diskuswurf ließ er die Konkurrenz hinter sich und durfte jeweils aufs oberste Treppchen steigen. 11,87 m beim Kugelstoßen reichten dann für zweiten Platz.
Den Medaillenreigen konnten die anderen Sportfreunde am 6. Februar fortsetzen. Hier waren die Springer und Läufer der Trainingsgruppe „Wolfsrudel“ gefragt. Dietmar Müller (M60) und Günter Werrmann (M75) erkämpften sich erwartungsgemäß über 3.000 m jeweils den ersten Platz in ihrer Altersklasse. Für Günter Werrmann war dies der 100. Landesmeistertitel!
Ein Novum schafften die Männer vom „Wolfsrudel“ in der Altersklasse M55 über 800 m. Frank Losinski, Klaus Jacob und Gunther Hörichs kamen in dieser Reihenfolge ins Ziel und standen gemeinsam auf dem Podest. Das Trio komplettierte am Nachmittag Thomas Carl in der 4x200m-Staffel der M50/55. Mit einer gemeinsamen großen Kraftanstrengung ersprintete sich die Staffel den dritten Platz.
Auf die ersten Plätze über 400 m liefen Ute Hackbarth (W50), Thomas Carl (M50) und Frank Losinski (M55), der von seinem Trainingspartner Klaus Jacob (M55) bis ins Ziel hart attackiert wurde.
Bei den Sprungwettbewerben holte sich Sylvia Bähr (W45) in Hochsprung und Weitsprung die Bronzemedaillen. Auf fremdes Terrain wagte sich Klaus Jacob beim Dreisprung. Mit der beachtlichen Weite von genau 9,00 m trennten ihn genau 0,24 m von einem Podestplatz.
Insgesamt erkämpften sich die LSV-Sportfreunde an den zwei Meisterschaftstagen 8x Gold, 8x Silber und 8x Bronze.