An den 2 Wochenenden 18./19.06. (Zittau) und 26.06. (Dresden) standen für unsere Nach-wuchssportler die wichtigsten Wettkämpfe des Jahres auf dem Programm.

In Zittau ging es für die Sportfreunde der AK U12 bis AK U14 um die Regionalmeistertitel der Region Dresden. Der Wettergott meinte es überwiegend gut mit den jungen Sportlern, zeigte jedoch ab ca. 13.30 Uhr, dass es auch anders geht. Starke Schauer beeinträchtigen vor allem die technischen Disziplinen, ließen aber zum Glück ab ca. 15.00 Uhr wieder nach. Mit 12 Sportlerinnen und Sportlern am Start ließ sich das Ergebnis mit 3 x Gold, 5 x Silber und 2 x Bronze mehr als nur sehen. Bei den Mädchen der W13 errang Esther Bähr im Diskuswurf den Regionalmeistertitel sowie im Hochsprung den dritten Platz. Erwähnenswert sind weitere gute Platzierungen und persönliche Bestleistungen. Tessa Etzold (W10) wurde 8. im 50 m – Sprint sowie 7. im Weitsprung. Im Vorlauf der 50 m verbesserte Tessa dabei ihre persönliche Bestleistung auf 8,40 s. Paula Scheermesser erkämpfte sich mit persönlicher Bestleistung von 2:52,80 min über 800 m den 5. Platz. In der M10 gab es analog zu den Regionalmeister-schaften in der Halle im Januar einen Doppelsieg unserer Jungs über 50 m. Malte Salomon sowie Nikita Haensel waren jeweils mit persönlicher Bestleistung (7,57 s und 7,79 s) die Schnellsten im Finale. Weitere gute Platzierungen wurden erreicht (Malte – 7. Platz im Weit-sprung; Nikita – 6. Platz im 800 m Lauf mit 2:49,52 min). In 7 Disziplinen angetreten, stand Camillo Bähr 6 mal auf dem Treppchen. Im Schlagball lag er mit 47,50 m auf dem Silberrang. Die 50m absolvierte er in persönlicher Bestleistung – 7,64 s – Platz 2. Im Hochsprung blieb er mit 1,25 m zwar unter seinen Fähigkeiten, wurde aber dennoch mit der Silbermedaille belohnt. Schließlich gelang es Camillo doch noch, einen Regionalmeistertitel zu erkämpfen. Die 60 m Hürden wurden bei Platzregen in 10,35 s gelaufen – Platz 1. Die letzte Disziplin des Tages war für ihn der 800 m – Lauf. In dieser Disziplin erkämpfte Camillo sich im Endspurt mit persönlicher Bestleistung von 2:40,11 min den Bronzerang. Erwähnenswert ist auch das erfolgreiche Abschneiden unserer Staffel MU12. Die schnellen Jungs (Nikita Haensel, Leopold Deutsch, Camillo Bähr, Malte Salomon) errangen die Silbermedaille über 4×50 m. Die Staffel der Mädchen der U14 in der Besetzung Tessa Etzold, Elisa Bandt, Maike Schubert und Esther Bähr erreichte den 7. Platz. Auch die Jungs der U14 errangen eine Vielzahl guter Platzierungen. Hervorzuheben sind der 5. Platz über 75 m durch Alexander Kempe (M13) in 10,77 s, der 5. Platz im 800 m -Lauf durch Christopher James Weller (M13) in persönlicher Bestleistung von 2:35,41 min, der 4.Platz im Hochsprung mit 1,35 m durch Richard Gall (M13) sowie der 6. Platz über 60 m Hürden durch Xaver Kaulfuß.

Parallel zu den Regionalmeisterschaften fanden in Zittau die Landesmeisterschaften der AK U16 statt. Drei Athleten des LSV Pirna nahmen teil. Hervorzuheben ist der dritte Platz im Hochsprung durch Franz Preißler mit 1,60 m. Es wurden weitere gute Platzierungen und Leistungen erreicht (Franz mit Platz 4 im Dreisprung und Platz 7 im Weitsprung; Josef Land-graf mit Platz 5 im Dreisprung und Platz 8 im Hochsprung, Alexander Bähr mit Platz 7 über 800 m mit persönlicher Bestleistung von 2:25,90 min). Über 3000m steigerte Alexander seine persönliche Bestleistung um fast 30 s auf 10:43,05 min.

Am 26.06. fanden in Dresden die Landesmeisterschaften der AK U14, U18 und U20 statt. 5 Sportler des LSV Pirna nahmen teil. Bei bestem Wetter konnten unsere Athleten 4 Landes-meistertitel und eine Bronzemedaille erkämpfen. Esther Bähr (W13) startete in 3 Disziplinen und konnte vor allem im Hochsprung mit neuer persönlicher Bestleistung von 1,41 m und Platz 3 überzeugen. Im Weitsprung haderte sie mit dem Anlauf, konnte aber im Diskuswerfen mit 20,59 m eine neue persönliche Bestleistung verbuchen (Platz 9). Christopher-James Weller (M13) lief mit einer soliden Zeit von 2:37,67 min auf Platz 12. Franz Preißler (M15) startete in einer Altersklasse höher im Hochsprung und konnte mit 1,60 m und Platz 4 seine Leistung aus der Vorwoche bestätigen. Die Landesmeistertitel gehen auf das Konto der Trainingsgruppe von Klaus Müller und Rainer Rechenbach. Fabian Malaßa (MJ U20) siegte sowohl über 1500 m als auch über 3000 m (neue persönliche Bestleistung – 9:07,64 min). Über 400 m und 800 m stand Jakob Püschel (MJ U20) auf dem obersten Treppchen.