Am 26.11.2016 fand in Freiberg der Adventslauf statt. Bei kühlem aber trockenem Wetter nahm eine kleine Abordnung unserer Nachwuchssportler an diesem Lauf durch die wunderschöne Bergstadt Freiberg teil. Dabei wurden 6 km entlang der alten Stadtmauer und durch die historische Altstadt absolviert. Die Ergebnisse können sich sehen lassen.

Bei einem Teilnehmerfeld von immerhin 203 Sportlern (über 6 km) belegten unsere Läufer sehr gute vordere Plätze. Fabian Malaßa beendete den Lauf als Gesamt-8. Für Fabian war dies sein erster Lauf nach einer langen Verletzungspause. In seiner Altersklasse (Wertung mU20 – M59 gemeinsam) kam er auf dem 7. Platz ein. Alexander Bähr passierte die Ziellinie als 27. und durfte sich über die Bronze-Medaille in seiner Altersklasse (mU16) freuen. Auch Christopher James Weller gelang mit dem 38. Platz (6. Platz in seiner Altersklasse – mU16) eine Platzierung deutlich im ersten Viertel des Feldes.

Über die 12 km startete Robin Duha, zwar ein Neuling im Verein, aber ein bekannter Name unter den Läufern. Er zeigte nach seinem langem Australien-Aufenthalt ein super Comeback und erreichte mit ca. 44 min den 3. Platz bei den Männern.

Auch einige Senioren des Wolfsrudels waren im Hauptlauf über 12 km dabei und verzeichneten hervorragende Laufergebnisse.