Am 14.01.2017 nahmen 3 junge Athleten (Altersklassen U14 bis U16) unseres LSV an den  Landesmeisterschaften im Mehrkampf in der Halle teil. Alle Sportler hatten sich mit guten Platzierungen und Leistungen bei den Regionalmeisterschaften im Mehrkampf in der Halle in Senftenberg für die Landesmeisterschaften qualifiziert.

Bei winterlichen Bedingungen war die erste Herausforderung des Tages, das Sportforum Chemnitz von Pirna aus mit dem Auto rechtzeitig zu erreichen. Dies gelang, wenn auch bei verkehrstechnisch zum Teil recht garstigen Bedingungen. Alle Sportfreunde waren hochmotiviert und gingen gleich nach der Ankunft konzentriert an die Vorbereitung.

In der M14 ging Alexander Kempe an den Start und erreichte mit 1.967 Punkten den 15. Platz. Hervorzuheben sind insbesondere seine sehr guten Ergebnisse im 60 m-Lauf (8,56 s) und Weitsprung (4,72 m). Beide Resultate sind unweit seiner Bestleistung angesiedelt.

Hannes Kretschmer startete in der M13 und belegte mit 1.815 Punkten den 22. Platz. Bemerkenswert ist seine sehr gute Leistung über 60 m Hürden mit 10,87 s. Ebenso wie im Kugelstoßen (6,98 m) und 60 m Sprint (9,08 s) stellte er dabei eine persönliche Bestleistung auf.

In der M12 ging Camillo Bähr als amtierender Regionalmeister in Dresden in den Wettkampf. Nach recht ordentlichen Ergebnissen im Weitsprung (4,32 m) und 60 m-Lauf (9,03 s) stand Camillo auf Platz 7 mit Kontakt zur Spitzengruppe. Im Kugelstoßen steigerte er gleich im ersten Versuch seine Bestleistung deutlich auf 6,85 m und verringerte den Punkterückstand zu den Führenden. Auch im 60 m Hürden-Lauf  gelang Camillo eine persönliche Bestleistung (10,07 s). Nunmehr auf Platz 5 stehend, legte er all seine Energie in die abschließenden 800 m. Camillo lief in diesem dritten Lauf seiner AK (die aktuellen Plätze 1 – 10 liefen in diesem Lauf) mit komfortablem Vorsprung zu allen anderen Teilnehmern in 2:43,38 min auf Platz 2 und ließ nur dem Gesamterstplatzierten einen geringen Vorsprung. Leider reichte die recht solide 800m-Zeit nicht ganz für den Sprung auf das Podest. Camillo belegte Platz 4 mit 2.047 Punkten (8 Punkte Rückstand zum Bronze- und 15 Punkte Rückstand zum Silber-Rang). Die Enttäuschung über den 4. Platz stand Camillo förmlich in’s Gesicht geschrieben. Dennoch, Camillo, eine super Leistung !