Am Mittwoch, dem 1.Mai jährte sich das Schülersportfest unseres LSV Pirna zum 46. Mal und ca. 380 Teilnehmer, sogar aus Polen und Tschechien, folgten der Einladung ins Kohlbergstadion nach Pirna. Unser Verein wurde von 35 Sportlern gut vertreten und nach anfänglichem Schauerwetter zeigte sich ab Mittag die Sonne zuverlässig am Himmel.
Gerade unsere jüngsten Teilnehmer (U10/U12) sammelten viel Wettkampferfahrung, waren mit großem Eifer dabei und erreichten sehr gute sportliche Erfolge im Bereich Wurf (Heidi) und 800m Lauf (Johannes, Alexander). Emil (M9) nahm nach einem starken 50m Lauf auf dem 2. Podestplatz viele Glückwünsche entgegen. Im Weitsprung errang Finja (W9) mit einem 3.Platz ebenfalls eine sehr gute Leistung und steigerte ihre Bestweite mit 21cm auf 3,44m.
Im Hochsprung zeigten Amy (W11) sowie Leonard (M11) in einem spannenden Wettkampf ihr Können. Amy gewann bei den Mädchen ihrer AK diesen Wettbewerb und Leonard verbesserte nochmals seine eigene Bestleistung auf 1,28m. Auch Florian (M12) verbesserte seine Zeit über die 800m Distanz auf jetzt 2:39,84 min.

Medaillenspiegel 01.05.2019

Alle Sportler gaben ihr Bestes und so sieht die Medaillenbilanz für unseren Verein aus:

1.Platz:

Heidi (W9) Ball

Johannes, Julian, Paul, Emil (U10) Staffel 4x50m

Amy (W11) Hoch 1,25m !!!, Sasha (M12) Hoch

2.Platz:

Johannes (M8) 800m, Emil (M9) 50m in 8,26s !!!

Florian (M12) 800m

Paula (W14) 800m

3.Platz:

Johannes (M8) Ball, Alexander Krabel (M8) 800m

Finja (W9) Weit 3,44m !!!, Julian (M9) Ball

Oskar (M11) 800m, Leonard (M11) Hoch 1,28m !!!

Cosima, Tessa, Mariella, Marlen (U14) Staffel 4x75m

Anne (W14) Hoch, 80m Hürden

Wir sind stolz auf alle Sportler und -innen sowie auf die erbrachten Leistungen, auch wenn es nicht bei Jedem für eine Medaille reichte. Ein großes Dankeschön an die Organisatoren dieses Schülersportfestes für einen gelungenen und erfolgreichen Tag sowie an alle Wettkampfhelfer (viele aus dem Wolfsrudel).

Wir wünschen euch für die kommenden Wettbewerbe viele sportliche Erfolge.

46. Nationales Schülersportfest des LSV Pirna e.V.