Die diesjährigen Regionalmeisterschaften Mehrkampf Jugend U14 / Kinder U12 fanden am Sonntag, dem 02.06.2019 in Großenhain statt. Für unseren LSV Pirna starteten Marlen (W12), Cosima (W12), Mariella (W13) sowie Florian (M12). Alle 4 nahmen mit viel Ergeiz ihren 5-Kampf (60mHü, Weit, Ball, 75m, 800m) in Angriff. Die Temperaturen kletterten im Laufe des Vormittages schnell an die 30 ° Marke und die Sonne setzte sich den gesamten Tag mit aller Kraft durch. Unsere Sportler taten es ihr gleich und so schafften es Marlen und Florian die erste Hürde für die Erfüllung der E-Kader Norm sehr erfolgreich zu meistern. Gerade im Sprint zeigten beide einen starken Lauf. Marlen lief ein ganz tolles Rennen mit einer neuen persönlichen Bestleistung von 10,59s in einem enorm großen Starterfeld von 35 Teilnehmerinnen. Im Weitsprung verbesserte sie sich auf 4,02m und konnte nach einem beherzten 800m Lauf ihren 5-Kampf mit sehr starken 2149 Punkten beenden. Dies bedeutete einen super erkämpften 3. Platz in ihrer Altersklasse und Marlen nahm voller Freude die Bronze-Medaille sowie eine Urkunde auf dem Podest entgegen. Florian holte seine Punkte vorwiegend über die Laufdisziplinen. So verbesserte er seine persönlichen Bestleistungen im Sprint auf 10,88s, 60mHü auf 11,05s und 800m. Am Schluß bedeutete dies Platz 6 mit 1965 Punkten bei insgesamt 26 Startern.

Auch Cosima zeigte einen sehr guten 5-Kampf und verbesserte in einem ganz beherzt starken Rennen über die 800m ihre bisherige Bestzeit deutlich, ebenso im 60mHü Lauf. Mariella absolvierte einen guten Wettkampf und knüpfte mit einigen ihrer Leistungen fast an ihre persönlichen Bestmarken an. Gratulation an unsere Leichtathleten, die sich von der Wärme haben nicht unterkriegen lassen. Wir wünschen allen Sportlern für die nächsten anstehenden Wettbewerbe viel Erfolg!