Auf ein erfolgreiches Wochenende können die Sportfreunde der Laufgruppe „Wolfsrudel“ vom LSV Pirna zurückblicken.
Bereits am Freitag (22.04.) luden die Stadt Dohna nebst Feuerwehr und MSV Meusegast zum Meusegaster Vesperlauf ein. Egbert Röhr (M65), Gunther Hörichs (M55) und Marc Rudloff (M30) ließen es sich nicht nehmen und nutzten den 10km-Lauf als Gelegenheit zur Wochenendeinstimmung und gaben sich ordentlich die Sporen. Alle drei Sportfreunde wurden jeweils mit dem ersten Platz in ihren Altersklassen belohnt.
Natürlich war das Wolfsrudel auch beim Oberelbe Marathon vertreten. Die zwei gestarteten Marathonis waren super unterwegs. Sabine Legler konnte ihren dritten Platz in der W50 mit einer Zeit von 03:43:56 kaum fassen. Marc Rudloff kam mit den kalten Temperaturen ebenfalls klar und erkämpfte sich in der M30 mit einer tollen Zeit von 02:55:52 den zweiten Platz.
Die älteste Wolfsrudelfrau Bärbel Bober (W70) konnte es wieder nicht lassen und nahm den Halbmarathon in Angriff. Dafür wurde sie mit dem ersten Platz in der AK belohnt.
Kerstin Schurz, Peggy Günther und Uwe Unger liefen auch den Halbmarathon und erzielten ebenfalls beachtliche Ergebnisse.
Der LSV-Jungspund Fabian Malaßa holte sich mit 33:06 über die 10 km den Gesamtsieg.
Allen Teilnehmern herzliche Glückwünsche für die tollen Leistungen.
Mit völlig anderen Streckenbedingungen mussten sich die Starter beim Zittauer Gebirgslauf anfreunden, der ebenfalls am Sonntag stattfand. Mit dabei elf Sportfreunde vom Wolfsrudel die sich auf die Distanzen 7,5 km, 17 km und 35 km verteilten. Schüttete es am Samstagabend noch wie aus Kannen, hatten die Läufer am Wettkampftag mehr Glück. Bis auf kurze Schauer blieb es trocken. Ansonsten war es wie in Dresden recht frisch. Die Temperaturen blieben im unteren einstelligen Bereich. In den Höhenlagen war das Gebirge leicht gepudert. Die Strecken waren recht anspruchsvoll und boten viel Abwechslung. Wer keinen Läufer unmittelbar vor sich hatte, musste allerdings höllisch aufpassen um die Ministreckenmarkierungen nicht zu übersehen. Auch hier konnten Egbert Röhr (M65) und Gunther Hörichs (M55) ihre Ausdauer im anspruchsvollen Gelände unter Beweis stellen. Über die 35 km kam Egbert Röhr als ersten und Gunther Hörichs als zweiter in ihrer Altersklasse ins Ziel. Beide Sportfreunde haben in vier Wochen den Ultramarathon beim Rennsteiglauf im Visier.
Ebenfalls in die Ränge liefen über 17 km Angela Jahn (W50, Platz 2) und Andreas Hesse (M60, Platz 3). Dietmar Müller (M60) sicherte sich über 7,5 km mit großem Vorsprung den 1. Platz. Marlies Müller (W55) stand ihrem Ehemann nicht nach und erkämpfte sich über 7,5 km den 2. Platz.