06_DSC_0552

Mit dem Citylauf in Dresden wurde am 20. März traditionell die neue Wettkampfsaison eröffnet. Der 10km-Lauf wurde gleichzeitig als Sächsische Landesmeisterschaft im Straßenlauf gewertet. Für 16 Sportfreunde der Trainingsgruppe „Wolfsrudel“ vom LSV Pirna war die Teilnahme quasi vor der Haustür selbstverständlich.
Bei recht frischen Temperaturen aber immerhin ohne Regen, wurde das Läuferfeld mit reichlich Prominenz pünktlich 11:00 Uhr vor dem Dresdner Rathaus ins 10km-Rennen geschickt. Es galt zwei 5km-Runden durch das Stadtzentrum zu durchlaufen. Im Ziel wurden 1.742 Finisher für den Hauptlauf gezählt.
Vom Wolfsrudel holten sich Angela Haupt (W45), Dietmar Müller (M60) und Günter Werrmann (M75) die Altersklassensiege und somit gleichzeitig auch die Landesmeistertitel.
Auch in den Mannschaftswertungen war das Wolfsrudel erfolgreich. Die Frauenmannschaft Angela Haupt, Sonja Auerbach und Christina Ziegenbalg erkämpften sich die Bronzemedaille. Bei den Männern 50+ holten sich die Mannschaften Dietmar Müller, Frank Losinski und Jens Radke die Goldmedaille sowie Klaus Jakob, Günter Werrmann und Gunther Hörichs die Bronzemedaille.
Der ebenfalls für den LSV Pirna startende Fabian Malaßa kam beim 5km-Lauf in der Gesamtwertung auf den vierten Platz und sicherte sich den Alterklassensieg U20 mit einer beachtlichen Zeit von 00:16:01.
Somit kann beim LSV von einem gelungenen Saisonstart ausgegangen werden.